ゆず商品を使った簡単レシピ

いかと大豆の柚の香飯
いかと大豆の柚の香飯
材料 5人分
いか 小1杯
大豆(ドライパック) 80g
2合
小さじ2/3
大さじ2
みりん 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ2
柚子の皮 1/3個分
作り方

① いかは下処理をして、食べやすく切っておく。

② 米は洗って、通常より水を控えめに加減し調味料、いか、大豆をあわせて炊飯する。炊きあがれば柚子の皮の細切りを散らして混ぜ込む。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook