ゆず商品を使った簡単レシピ

豚焼肉の香味柚子たれ
豚焼肉の香味柚子たれ
材料
豚肉(しょうが焼き用) 200g
酒・醤油 各大さじ1
柚子たれ 1カップ
大葉 5枚
煎白胡麻 大さじ1
サラダ油 少々
キャベツ サラダ菜 パセリ
作り方

① ボウルに柚子たれ、大葉の細切り、煎白胡麻を合わせておく。(ぴりっとゆずを加えても良い)

② 豚肉に酒、醤油で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼き上げる。

③ 皿に②とキャベツ等を盛りつけ、上から①をかける。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook